« zurück « | Sie befinden sich hier: Shop

ANDSOY MAKER


Abbildung in Arbeit
Titel:ANDSOY MAKER
Autor: 
Preis:Euro 249.00
Bestellnummer:M06001

Preiserhöhung durch Lieferanten ab 1. Februar 2017!

Sojamilch- und Suppenzubereiter
Zerkleinert, kocht und püriert in einem!

5 vordefinierte Programme für vegane Milch (wie Sojadrink, Reisdrink, Mandeldrink, etc), cremige, stückige, und Rohkost Suppen, Babybrei, Porridge, Congee, Smoothies

3 Kochtemperaturen -- heiß, Rohkost 46 C, kalt
950 W Leistung für schnelles Aufheizen
Kein Rühren und Nachschauen während des Kochens erforderlich

1,3 -1,5 L Fassungsvermögen -- ausreichend für 6 Portionen
Hält Ihre Drink / Suppe nach der Zubereitung noch bis zu 60 Minuten lang warm

kompakte Bauweise -- benötigt kaum mehr Platz als ein Wasserkocher
aus solide Edelstahl -- einfache Reinigung
Drehdeckel -- für sichere und bequeme Handhabung
Lieferumfang: AND SOY Maker mit Behälter und Messbecher aus Bambus , detaillierte Bedienungsanleitung und inspirierendes Rezeptbuch

AND SOY Maker ist ein Multifunktions-Küchengerät aus hochwertigem Edelstahl zum Zubereiten von:
Pflanzlichen Drinks aus Getreide, Bohnen und Nüssen, wie Sojadrink, Reisdrink, Mandeldrink
Porridge, Congee
Babybrei
Suppen (cremige Suppen & stückige Suppen)
Rohkost Suppen
Smoothies

Mit dem AND SOY Maker lassen sich vor allem pflanzliche Drinks schnell und einfach zubereiten. Selbst gemachte Sojadrinks, Reisdrinks und Mandeldrinks bestehen aus ausgewählten, natürlichen Zutaten und stellen somit eine gesunde Alternative zu Fertigprodukten dar.

Die selbst zubereiteten Drinks schmecken nicht nur besser sondern sie sind auch bis zu 80 Prozent billiger als ein vergleichbares Fertigprodukt. 500g Bio Sojabohnen aus Österreich kosten bei AND SOY 2,55. Für 1,5 Liter selbst gemachten Sojadrink verwenden sie 90g Sojabohnen. Somit kostet Sie 1 Liter selbst gemachter Sojadrink nur 30 Cent. Sojadrink aus dem Supermarkt kostet zwischen 1,50 und 2,00 pro Liter.

Der Umwelt zuliebe kann durch diese Art der Zubereitung auch viel an Verpackungsmaterial gespart werden.

Im Handumdrehen wunderbare Speisen

Mit dem AND SOY Maker können Sie nicht nur Sojadrinks, sondern viele verschiedene Speisen zubereiten: Suppen, Rohkostsuppen, Porridge, Reis Congee, Smoothies und Babynahrung sind nur einige der Möglichkeiten. Schauen Sie sich unsere Vorschläge an, die sie in unserem Rezeptbuch finden.

Ihrer Fantasie sind mit dem AND SOY Maker keine Grenzen gesetzt.

Hier einige leckere Rezepte für Sie!

Kürbissuppe mit Ingwer und Kokosmilch
Nicht nur in der TCM (Traditionellen Chinesischen Medizin) ist der Kürbis fester Bestandteil bei der Behandlung von Prostata-beschwerden, Harnblasenentzündungen und Verdauungsbeschwerden. In Südamerika gehören die Kürbisse heute noch zu den Grundnahrungsmitteln der Indianer. Während der Cholera-Epidemie schwörte man auf Kürbisdiäten und Kürbisaufgüsse.

Zutaten
450 g Hokkaido-kürbis
1 Zwiebel
1 Stück Ingwer (ca. 5 cm)
1 EL Olivenöl
1 TL Gemüsebrühe
1 Liter selbstgemachte Kokosmilch
Salz, Pfeffer, Currypulver, Cayennepfeffer
Koriandergrün zum Garnieren

Zubereitung
1. Den Kürbis waschen, entstielen, entkernen und in ca. 2 cm kleine Stücke schneiden.
2. Ingwer und Zwiebel schälen und klein würfeln.
3. Alle Zutaten in die Kanne geben. Mit Kokosmilch bis zur maximalen Markierung auffüllen.
4. Programm 2 wählen, starten und schon ist die Suppe fertig.
5. Mit Salz, Pfeffer, Currypulver und dem Cayennepfeffer abschmecken, und mit frischem Korianderblättchen garnieren.

Linsensuppe
Früher galten Linsen eher als Arme-Leute-Essen, da sie lange lagerbar, sehr sättigend und preiswert sind. Doch diese Zeiten, in denen die Linse auf diese Vorzüge beschränkt wurde, sind längst pass. Da die Linse außerordentlich nahrhaft und gesund ist, gewinnt sie vor allem bei gesundheitsbewussten Menschen immer mehr an Beliebtheit.

Linsen verfügen über einen hohen Eiweiss- und Ballaststoffanteil und enthalten zudem viele komplexe Kohlenhydrate. Aufgrund des hohen Ballaststoffgehalts haben Linsen einen niedrigen glykämischen Index (GLYX). Das bedeutet, dass sie den Blutzuckerspiegel nur langsam ansteigen lassen und daher auch nur eine geringe Insulinausschüttung bewirken. Die Ballaststoffe sorgen zudem für eine lang anhaltende Sättigung, eine gute Verdauung und sie unterstützen das Immunsystem, indem sie Giftstoffe aus dem Darm aufnehmen und ausscheiden.
Zutaten
2 Messbecher Linsen (ca. 250 g)
300g Tomaten
1 kleine Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 TL Gemüsebrühe
1 EL Olivenöl
TL Kurkuma
2 TL frisch gepresster Zitronensaft
1 Liter selbstgemachte Kokosmilch
Fein gehacktes Koriandergrün zumGarnieren

Zubereitung
1. Die Linsen waschen.
2. Tomaten, geschälte Zwiebel und Knoblauchzehen grob würfeln.
3. Alle Zutaten in die Kanne geben.
4. Mit Kokosmilch bis zur maximalen Markierung auffüllen.
5. Programm 3 wählen und starten.
6. Mit frischem Basilikum garnieren

Bohnenmixsuppe
Ein altes chinesisches Sprichwort sagt: Ein Tag kann ohne Fleisch vergehen, aber kein Tag kann ohne Bohnen auskommen. Bohnen machen nicht nur glücklich, Bohnen liefern reichlich Eisen, Folsäure und Ballaststoffe und reinigen den Körper.

Zutaten
100g AND SOY Bohnenmix
100g Karotten
100g Kartoffeln
300g Tomaten
1 kleine Zwiebel
1 EL Gemüsebrühe
1 TL Paprikapulver edelsüß
1 TL Rohrzucker

Zubereitung
Den Bohnenmix über Nacht einweichen, danach abspülen und in die Kanne geben.
Das klein geschnittene Gemüse dazugeben.
Kaltes Wasser bis zwischen beide Markierungen einfüllen.
Programm 3 wählen und starten.

Schoko-Mandeldrink
Selbst gemachter Schoko-Mandeldrink aus dunkler Schokolade und Mandeln ist eine wundervolle Möglichkeit, Antioxidantien aus Kakao sowie gleichzeitig all die positiven Eigenschaften der Mandel zu genießen. Mit dem AND SOY Maker ist Ihr Schoko-Mandeldrink in nur 12 Minuten fertig!
Zutaten
130 g Mandeln (ungeschält)
150 g dunkle Schokoladen-Kuvertüre
(70% Kakao)
Teelöffel Vanille-Extrakt / Vanillezucker
Eine Prise Salz

Zubereitung
1. Mandeln über Nacht einweichen und gut waschen. Das Einweichwasser wegschütten und die Mandeln kurz in kochendes Wasser legen. Nach dem Abseihen die Mandeln abkühlen lassen und dann die Mandelkerne mit den Fingern schälen. Natürlich kann die Schale auch am Kern bleiben.
2. Schokoladen-Kuvertüre grob zerhacken (das geht am Besten auf einem großen Brett mit einem schweren Messer).
3. Alle Zutaten in die Kanne geben. Mit kaltem Wasser bis zur maximalen Markierung auffüllen.
4. Programm 4 wählen und starten.

Süßkartoffel- Karottensuppe
In den berühmten TCM Diät- und Therapiebüchern Ben Cao Gang Mu wird erwähnt, dass Süßkartoffeln mit ihrem neutralen und charakteristisch süßen Geschmack viele gesundheitliche Vorteile haben. Sie stärken die Funktion von Milz und Magen und helfen bei der Verdauung. Sie tonisieren das Chi und helfen die Energie zu erhöhen und das Immunsystem zu stärken.

Süßkartoffeln isst man am besten warm gekocht. Wenn Sie Süßkartoffeln kalt essen, kann dies Durchfall verursachen, besonders an einem kalten Tag. Blähungen können entstehen, wenn Sie zu viel auf einmal essen.

Zutaten
350 g Süßkartoffeln
100 g Karotten
1 Schalotte
1 Stück Ingwer (ca. 5 cm)
1 EL Olivenöl
1 TL Gemüsebrühe
1 TL Curry
Petersilie oder Koriander zum Garnieren

Zubereitung
1. Süßkartoffeln, Karotten, Schalotte und Ingwer schälen und in kleine Stücke schneiden.
2. Alle Zutaten in die Kanne geben, kaltes Wasser einfüllen bis zwischen beide Markierungen. Programm 2 wählen und starten.
3. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4. Suppe mit Petersilie oder Koriander bestreuen.
5. Tipp: Das Verhältnis zwischen Süßkartoffeln und Karotten können Sie je nach der Größe der Süßkartoffeln entscheiden. Zwei mittelgroße Süßkartoffeln wiegen ca. 400 g. Sie sollten aber in Summe nicht mehr als 450 g von beiden Arten von Gemüse einfüllen.

Weiße-Bohnen-Cashew-Cremesuppe
Weiße Bohnen sind gesunde und tolle Allrounder. Sie bringen Mineralstoffe wie Kalium, Magnesium,Kalzium und Phosphor mit. Genießen Sie diese 100% pflanzliche, laktose- und milchfreie Suppe!

Zutaten
1 MB Weiße Bohnen (ca. 150 g)
1 MB Cashewnüsse (ca. 100 g)

Zubereitung
1. Die weißen Bohnen über Nacht einweichen, danach abspülen.
2. Bohnen und Cashewnüsse in die Kanne geben, kaltes Wasser bis zwischen beide Markierungen einfüllen.
3. Programm 2 wählen und starten.
4. Danach mit Salz und Zitronensaft abschmecken. Zum Servieren mit Lauch und Croutons garnieren.

Fischcremesuppe
Eine herrlich leichte und schnell zubereitete Fischsuppe die auch sie begeistern wird. Die Farbe der Suppe ändert sich je nach den verwendeten Fischarten.
In der abgebildeten Suppe wurden Meersfrüchte und Welsfilet verwendet.

Zutaten
200 g Fischfilet
100g Weißkohl
100g Karotten
100g Kartoffeln
1 Stück Lauch/Porree( ca 8cm)
1 Stück frischer Ingwer (ca. 5 cm)
3 Knoblauchzehen
1 TL Gemüsebrühe
1 EL Olivenöl
TL Curry
TL Paprikapulver
Vollkorncroutons
Frische Kräuter wie Dille, Petersilie

Zubereitung
1. Sie können je nach Verfügbarkeit frische Fischfilets, zum Beispiel Lachs, Wels, Kabeljau oder aufgetaute Meeresfrüchte verwenden. Eine Mischung aus beidem ist ebenso möglich.
2. Den Fisch waschen, trockentupfen und in kleine Stücke schneiden.
3. Karotten und Kartoffeln schälen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden.Weißkohl in feine Streifen schneiden. Lauch, Ingwer, Knoblauch in dünne Scheiben schneiden.
4. Alle Zutaten in die Kanne geben. Wasser bis zwischen die beiden Markierungen einfüllen.
5. Programm 2 wählen und starten.
6. Mit Petersilie oder Dille garnieren und mit Vollkorncroutons servieren.
7. Tipp: Sie können auch Programm 3 verwenden, wenn Sie die Zutaten nicht so stark püriert haben wollen.

Alle Rezepte mit freundlicher Genehmigung von: www.andsoy.com

Was Kunden dazu sagen:

Dr. med. univ. Gerhard Kögler, Wien
Schon Paracelsus hat uns gelehrt, dass Nahrung unsere Medizin sein soll. Sie sollte möglichst biologisch sein und auf schonende Art zubereitet werden. So finden wir dann den höchsten Gehalt an gesunden Substanzen, wie Antioxidantien, Mineralstoffen und Vitaminen.

Damit ist solch eine gesunde Ernährung auch gleichzeitig eine permanente Entgiftung. Und es ist dadurch möglich, die Entzündungen in unserem Körper gering zu halten. Auch Umstellungen in unserem Leben wie der Wechsel bei den Frauen können dann ohne Beschwerden ablaufen.

Der Koch-Mixer AND SOY ist so ein Gerät, welches die Lebensmittel schonend verarbeitet. So haben wir nicht nur eine bekömmliche Nahrung, sondern wir können dem Körper auch viele Vitamine, Mineralstoffe und Antioxidantien anbieten. Denn Verträglichkeit und Gesundheit sind in Bezug auf Lebensmittel beide wichtig. Weiters ist bei diesem Gerät vorgesorgt, dass die Nahrung nicht mit unnötigen Plastikteilen in Berührung kommt. So werden auch bei dem Zubereiten von Soja Milch unter Hitze keine schädlichen Chemikalien ins Essen gelöst.
Auch für alte Menschen ist AND SOY Maker gut geeignet, weil damit gesunde rohe Gemüse- und Fruchtsäfte hergestellt werden können.

Die Verwendung von Sojamilch und anderen Sojaprodukten hat in der Ernährung der Traditionellen Chinesischen Medizin jahrhundertlange Tradition. Soja verfügt über viele gesunde Inhaltsstoffe, darunter Proteine, Fettsäuren, Isoflavonoide, Kohlenhydrate, Ballaststoffe, Mineralstoffe und Vitamine.

Der Charakter von Soja ist sanft und süß. Soja wird in der TCM traditionell als Kräutermedizin verwendet und kommt hierbei in verschiedenen Rezepturen zur Anwendung. Sojamilch wird aber traditionell auch gerne in der Zubereitung der verschiedensten Speisen verwendet.

Als Beispiel ein traditionelles Rezept:
Das folgende Rezept gibt Kraft und beruhigt den Magen. Hierzu wird Sojamilch mit Yams kombiniert: 50g Yams, 300ml Sojamilch und 100 ml Wasser zu einer Suppe verarbeiten.

Sojamilch begeistert mich als wohlschmeckendes und präventiv einsetzbares Nahrungsmittel in der TCM bis heute.

Gutes Gelingen und viel Genuss mit Sojamilchrezepten wünscht Ihnen

Assoc. Prof. Dr. Yan Ma
Head of TCM University Course and TCM Research
Medical University of Vienna