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Kuzu, traditionell hergestellt, kbA, 200 g


Abbildung in Arbeit
Titel:Kuzu, traditionell hergestellt, kbA, 200 g
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Preis:Euro 23.20
Bestellnummer:0003210

KUZU ist ein auf traditionelle Art eingedicktes Stärkemehl einer in Japans Bergen wachsenden Kletterpflanze. Unser Kuzu ist wildgewachsen und wird in einem sehr aufwendigen Verfahren hergestellt. Es wird im Schatten getrocknet und nicht wie sonst üblich durch Hitzeeinwirkung, da sonst die wohltuende Wirkung auf Magen und Darm teilweise oder völlig verloren geht. Kuzu wird in der fernöstlichen Medizin zur Steigerung der Vitalität und bei Abgeschlagenheit empfohlen.

Nährwerte je 100 g: Eiweiß: 0,2g, Fett; 0,10g, Kohlenhydrate: 83,1g, Brennwert kcal: 336, kJ 1411,2, Phosphor: 17,0mg, Kalium: 10mg, Eisen: 2,0mg, Natrium: 2,0mg.Quelle: Nährwerttabellen der japan Nutritionist Association.Eiweiß: 0,2g, Fett; 0,10g, Kohlenhydrate: 83,1g, Phosphor: 17,0mg, Kalium: 10mg, Eisen: 2,0mg, Natrium: 2,0mg.

Kuzu
Zubereitung: Wasser in einem Topf erhitzen, währenddessen in einem anderen Gefäß Kuzu in kaltem Wasser zu einem milchig weißen Brei verrühren. Kochendes Wasser vom Herd nehmen, das aufgelöste Kuzu so lange einrühren bis die erst milchige Sauce glasig geworden ist. Das Kuzu können Sie nun als Bindemittlel in fertig gekochtes oder gedünstetes Gemüse einrühren und genießen.

Tipp: Für den Fall, dass Sie Ihrem Magen etwas Gutes tun wollen, rühren sie in das fertige Kuzu ein wenig Umeboshimus ein. Umeboshi in Kuzu ist eine natürliche Hilfe gegen Übersäuerung.

Tipp für einen Pudding: In diesem Fall rühren Sie etwas mehr Kuzu zusammen mit feinem Bourbon Vanille oder Kakao in heißes Wasser ein, gießen die Puddingmasse in eine Kompott Schale und abkühlen lassen. Der Pudding wird fest, wenn Sie ausreichend Kuzu genommen haben..

Tipp aus TCM: Für den Fall andauernden Durchfalls rühren Sie in das fertige, noch warme Kuzu ein wenig Zuckerrohr Melasse ein.